Halaman

Minggu, 14 Agustus 2011

Bikin Kolak Pisang Untuk Berbuka Puasa

Resep Kolak Pisang
Majalah Wanita – Saat Bulan Puasa / Ramadhan kita sering melihat banyak sekali yang jualan Kolak Pisang di pinggir jalan ketika menjelang waktu berbuka puasa, sebenarnya bikin sendiri lebih mudah lho, berikut resep kolak pisang:

Bahan yang diperlukan untuk membuat kolak pisang :
Siapkan 300 gr Pisang Kepok ya…Lalu gula merah 150grUntuk menambah aroma kita gunakan daun pandan, 2 lembar cukupLalu santan kental 150ml atau sekitar setengah gelas es besarGaram secukupnya sesuai selera, jangan asin-asin ya… :p1/2 ltr air
Nah lalu sekarang prosesnya :
Nah tentu saja pisang nya dikupas dulu dong..lalu diiris sesuai keinginanGula merah di haluskan atau mungkin diiris-iris duluDidihkan air, gula merah, daun pandan dan garam, kemudian masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk.Oke…Siap disajikan hangat ataupun dingin untuk berbuka puasa…
Selamat Mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar